privacy policy

アルカンジュは、美味しい和牛100%ハンバーグステーキをご提供したく始めました。
2009年立川に誕生し多くのお客様がご来店いただきました。諸事情により立川店が閉店となりましたが閉店の最終週には毎日500名様のお客様がご来店いただきハンバーグステーキやパスタ・和牛ステーキ・ピザ・ワインなど楽しんでいただきました。お客様に愛され惜しまれつつ移転となりましたが感謝の念で胸がいっぱいです。常に、食材に拘り歩き続けお客様に美味しい料理・食材を食べてほしい気持ちでいっぱいです。
ハンバーグステーキへの思い/Think of the hamburger steak
日本の食文化は、世界でもトップクラスのひとつです、そんな食文化の中で昔から愛され続けている料理がハンバーグステーキです。幼少期からおじいちゃんおばあちゃんになるまで食べている人は多いです。そのハンバーグステーキの世界は広く、牛肉100%もあればミックスミートもあり、魚介系のハンバーグステーキもあります。ソース種類も多いので個性を生かす料理としても最高です。アルカンジュでは100%の国産牛に拘りチャツネと塩コショウのみで手捏ねし焼き上げます。ソースも相性を考え作り上げ、ハンバーグステーキへの思いを形にしております。
食材仕入れと管理
食材も日本国内、北は北海道から南は沖縄まで美味しい食材があれば仕入れ搬入しています。お肉は北海道や岩手などの東北エリア・鹿児島・熊本の九州エリアをメインとして選んでおります。お米や野菜類は、季節指数とその時の収穫状態で毎日変わりますが産地で人気の高いものを安定して仕入れられるよう努力しています。食材を仕入れてからもひとつひとつの野菜を管理しフレッシュな状態を維持できるように日々管理をおこないます。
お弁当容器と温度
アルカンジュのお弁当プレートは、電子レンジでも変形しない厚みのあるものを使います。容器のが薄いことでの変形事故は食べる前に美味しさを減点させる精神的なダメージがあるので、食べる前から料理する前から考えご用意いたしています。
料理とメニュー開発
料理を営む会社として、日本だけでなく他国の料理も進んで感じ・食し・学びます。味は、時代とともに変化しますし逆に、古き味の良さもあります。常に、時代と変化も感じ考え料理への追求とメニュー開発を行い美味しいメニューへと落とし込みご提供させていただいております。

privacy@Archange