Popular taste and mind

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Archangeの人気を支える味と心

アルカンジュを支えるものは、味と技が重要だと思います。国産牛を朝挽きで搬入し温度調整をした後にブレンドしたスパイスとチャツネだけで成形し作り上げていき、ハンバーグステーキの焼き方は非常に難しいと言われておりますが、肉温・火加減・音・色目・電動を指先で感じながら時間感じながら焼き上げる技が職人だと自負し焼き上げます。そして、その焼きあがった国産牛100%ハンバーグステーキに、煮込み寝かせたデミグラスソースとアルカンジュの印象を残したソース・ホワイトガーリックソースをお選びいただき喜んでいただきたいと思う心が原点だと考えています。

good Taste


Foodstuff

国産牛100%は、アルカンジュの拘りです。毎朝、協力していただいているお肉屋さんから挽いてもらい鮮度ある肉からハンバーグステーキへと成形しひとうひとつ心を込めながら手捏ねしています。


Sauce

デミグラスソースは、火を入れては寝かせを繰り返し作ります。そうすることで、味に深みと広がりが溢れハンバーグとマッチします。そして、お問い合わせも多いのがホワイトガーリックソースですが、和ティストとフレンチティストがベストマッチした味は、驚きながらも喜んでいただけるソースだと自負しております。

why menu

  • ホワイトガーリックソース
    Whitegarlic sauce

    ホワイトガーリックソースがあったからこそ、アルカンジュが生まれた。創業メンバー3人で、多くのお客様に喜んでいただきたい気持ちでこのソースを贈りだしました。和ティストとフレンチティストの融合されたソースは最高だと思いご提供しています。

  • デミグラスソース
    Demiglace sauce


    朝一番でワインを煮詰めブレンドスパイスを調合しながらソースを煮詰め味を整えていきます。最初の頃のデミグラスソースは思わず若いなと言わんばかりの味ですが、時間をかけ煮詰め、寝せてうお繰り返すうちに深い味と広がりある味へと変化していきます。ハンバーグステーキ基本のソースです。